請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站

iFree Home

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 好可惜
查看: 2497|回復: 0

[轉貼] 南華反勝聯賽3連霸

[複製鏈接]
發表於 2-5-2009 09:57:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

南華幾經驚濤駭浪終能反勝晨曦提前奪標,球隊上下高舉3連冠手勢慶祝,惟慘食無情雞的金永健斯人獨憔悴未見影蹤。



晨曦射手基奧雲尼(中)遭南華「雙豪」陳偉豪(左)及李志豪夾擊,無力突破重圍。


南華昨日幾經苦戰,終在港甲聯賽以2:1反勝康宏晨曦,提前實現3連霸美夢。南華隨即於明早啟程往印尼備戰下周二作客棉蘭的亞洲足協盃,足主羅傑承暫未安排任何慶祝活動,盼「少林兵」奠定首名出線資格衝出香港,並有意於下季羅致數名歐洲外援,續當香港「一哥」。

上周不敵傑志的南華只要賽和晨曦便可提前封王。不過南華今仗收起隊長李海強及新星歐陽耀沖,於36分鐘被晨曦前鋒清野智秋突破重圍先開紀錄。直至71分鐘黃展鴻妙射扳平,奠定3連霸基業,加上迪天奴於83分鐘射入反勝2:1,讓南華以勝仗迎接冠軍獎盃。足主羅傑承賽後終一展歡顏,惟南華要留待煞科戰對和富大埔後才有慶祝活動,同時宣布棄用今仗正選上陣40分鐘便換走的韓援金永健。羅傑承稱:「上仗不敵傑志,未能不敗封王始終有點遺憾,但最重要是奠定亞協盃首名出線資格,16強能在主場出戰,為晉級奠下坦途,而足總盃只屬次要。金永健未能適應香港氣候,我們暫時不會引入亞洲外援,正留意一些歐洲球員,為來季鋪路。」

金永健遭解約

今季由傑志加盟的陳肇麒馳騁甲組6年,終嘗得聯賽捧盃滋味,賽後激動落淚的他盼將榮譽送給上月去世的「南華躉」表哥。至於為南華扳平的黃展鴻曾在季初外借往天水圍飛馬,上仗對傑志移任中場指揮官效果一般,遭不少球迷批評,由「黑腳」變功臣的他直言吐氣揚眉:「始終左翼衛才是我的最佳位置,上仗輸波也有點壓力,幸好我踢了甲組9年,學會以平常心面對,踢出自上季『上山』後的代表作。當初回歸南華都有擔心上陣機會大減,幸好球會給我不少機會及鼓勵,加上在飛馬贏得的高級組銀牌冠軍,今年算是大豐收了。」
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|iFree Home    

GMT+8, 10-8-2020 07:41 AM , Processed in 0.016089 second(s), 11 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表