請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站

iFree Home

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 好可惜
查看: 2876|回復: 0

[轉貼] 灣仔運動場擬辦足球賽 區議員憂交通配套不足

[複製鏈接]
發表於 20-4-2009 08:58:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 joey 於 20-4-2009 09:00 AM 編輯

康文署證實,正與香港職業足球聯賽(港職聯)商討,把灣仔運動場作為日後港職聯比賽的場地之一。不過,有灣仔區議員憂慮場地交通配套不足,建議興建隧道連接球場與灣仔市區,方便疏導人潮。

足球職業化 需更多賽場

港職聯籌委會成員羅傑承建議,若港職聯成功設立,將於今年9月開始舉行賽事,而比賽場地除建議中的港島灣仔運動場外,另亦有7個場地,以符合亞洲足協就職業足球的主客制要求;其他球場分別香港大球場,九龍區的九龍灣運動場、深水「土步」運動場,以及位於屯門、元朗、大埔及青衣的運動場。

羅傑承預計,實行全面職業化後,較現時甲組至丙組及青年賽事的總使用量增加約200節;而一旦獲得足總認可,港職聯會取代早於1908年成立的甲組足球聯賽,成為本港最高級別足球賽事。

港職聯指地點佳

因此,他期望地點位置極佳的灣仔運動場能成為高水平足球賽事場地,「那裏是港島中心,球迷一放工都可以行過去睇波,又毗鄰銅鑼灣,即使周六日也相當方便球迷」。他指康文署現時正和田徑總會磋商,考慮把學校運動會和田徑訓練遷往小西灣運動場。

倡建通海濱隧道

灣仔區議會發展、規劃及交通委員會主席吳錦津則認為,灣仔運動場好像一個島,「道路好像意大利粉般捲著建設,市民要到海濱、運動場以至寵物公園都不方便」。他指曾在97年舉辦灣仔節時構思以運動場作為開幕禮,但當時遭警方反對。他認為現時灣仔碼頭外的巴士總站日後將要建成港鐵會展站,當局可率先興建配套行人隧道,讓市民更容易到海濱的設施。

康文署發言人指出,現時與港職聯就租用場地事宜仍在商討中,署方已要求港職聯提交有關足球總會及港職聯在比賽及訓練所需的場地及節數,以便進一步跟進。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|iFree Home    

GMT+8, 10-8-2020 07:36 AM , Processed in 0.028026 second(s), 11 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表