請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站

iFree Home

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 好可惜
查看: 2485|回復: 0

[轉貼] 熱情港人融化憂鬱強哥

[複製鏈接]
發表於 28-3-2009 11:49:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


常說當今香港足球缺乏icon,惟南華隊長李海強2年前攻陷利物浦大門的炮彈罰球,令國際傳媒賜封他為「港版細哨」。重提威水史,「強哥」卻一面尷尬謙稱幸運。在內地嘗盡黑暗,自謔鄉下仔的強哥深信平淡是福,曾經鬱鬱不歡的他已受港人熱情融化,重傷過後更令他堅決長留香港,續顯黃金左腳威力,回報球迷厚愛。

「迪天奴老過我,我點算『大佬』?」侃侃而談的李海強偶爾流露搞鬼本色,怎能想到初來香港時,他竟是憂鬱小生?「當時我生智慧牙以致面腫腫,隊友常笑我為何把麻將藏在口中。除了牙痛不願出聲,那時候還因內地球壇陰影而有點抑鬱。香港的足球環境簡單多了,就算隊友之間因興趣不同不相往來,也不會影響球場上的關係;但是在內地,如果不埋堆就會被排擠,即使射門位置較好,亦會因為你不是同一圈子而不傳球給你,難有團結可言。」

短短3年,李海強早已贏得港人認同,去年杪亦獲徵召入港隊。他決意在此踢到老﹕「人生總有遺憾,我有想過到外國發展,但到這個年紀,已難有空間往外闖。足球為我帶來金錢買不到的榮譽和樂趣,尤其是南華上下與香港球迷,一直對我愛護有加,在我受傷期間,甚至有素未謀面的擁躉為我介紹物理治療師。誰說香港人情紙咁薄?」

拍護膚品廣告驚拖低銷量


強哥早前走出足球圈,為美容品牌擔任男士護膚品代言人。貴為近年南華和香港球壇象徵人物,他卻不習慣活在注視下。他笑言﹕「拍了廣告後晚晚失眠,擔心該個品牌會因我影響銷路。就算是賽後接受電視台訪問,我也會緊張到流汗。我這類鄉下仔,不太習慣被人圍。不過來了香港後,其實已好了好多,以往的我一定會『兜路走』。」

默默耕耘正是李海強的格言,戴上隊長臂章,以行動代替說話,勤力加操樹立好榜樣,從不以大佬身分自居擺架子。誰說鄉下仔必須勾心鬥角充滿機心,才能在大城市生存?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|iFree Home    

GMT+8, 10-8-2020 07:58 AM , Processed in 0.027224 second(s), 10 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表