請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站

iFree Home

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 好可惜
查看: 2492|回復: 0

[轉貼] 中超新政新氣象

[複製鏈接]
發表於 28-3-2009 11:46:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
港隊中堅吳偉超在中超由上海加盟浙江,從過程中的轉折,我們首先接觸到中國足協新領導南勇的外援新政,由去季的註4出3改為本季的4+1,出場人數則是3+1,所謂「+1」是這個名額必須用於亞洲球員。從季初的中超,以及中超球隊在亞冠聯的表現可見,南先生的新政打了漂亮一仗。朝這個方向,中超的實力以至形象,可期望得到較迅速的改善。

上季中超亞洲外援只佔48名中的3個,因為政策改變,本季70名外援中有17個屬亞洲國籍,16隊有14隊引進了亞洲外援,只有廣州和「升班馬」重慶例外。重要是他們皆踢「爭氣波」,尤其是澳洲幫於亞冠聯演出特別耀眼,3人倒戈面對澳洲聯賽球隊,分助天津2﹕2逼和中岸水手,以及北京2﹕0勝紐卡素噴射機。

吸引高質澳洲兵


目前在中超以澳洲及韓國外援最多,各佔6名,架構則完全兩回事。澳洲的6人中,5人皆為前度或現役國家隊成員,名氣最響的應是京奧隊長米利根,司職右閘的他攻擊力不弱,手榴彈令對手聞風喪膽,第1周中超已貢獻2個助攻。他們看來只是先驅,陸續登陸中超的大有人在,原因是薪金差距。一般在澳職當主力,年薪約為稅前60萬元人民幣,但在中超,可以是兩級甚或三級跳。

由此出發,經過幾季多事之秋後,本季「由零開始」的中超已領先澳職一個回合,把你的高質球員拉攏過來。若中國球員懂得誠心學習,便可逐步由聯賽以至國家隊都會進步;加上一樣由零開始的青訓,中國足球前途曙光再現。

事情起始總有很大進步空間,目前中超沒法吸引日本援將,由韓國來投的也非實力分子。我們不提倡「外國月亮較圓」,但以交流然後進步的層面去衡量,現時是不足夠的。就讓中超先「攻陷」澳職,其餘的一步一步去追。

丁偉傑 now寬頻電視體育評述員
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|iFree Home    

GMT+8, 10-8-2020 08:06 AM , Processed in 0.021936 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表