請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
設為首頁收藏本站

iFree Home

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 好可惜
查看: 2379|回復: 0

[轉貼] 鹿角新星獲千萬日圓贊助

[複製鏈接]
發表於 6-3-2009 11:26:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
高校旋風席捲日職 獲商家青睞

學界足球漸成香港小將晉身「甲組腳」的踏腳石,向來噱頭多多的日職聯賽也不甘後人,18支球隊每年均從高校聯賽挑選新星,觸目程度媲美NBA選秀大會。以10個入球打破高校聯賽入球紀錄的鹿島鹿角超新星大迫勇也,剛獲adidas送上每年1000萬日圓(78萬港元)贊助合約,足見高校旋風非同小可!

大迫勇也的名字對香港球迷雖然陌生,但這名剛於上周才在鹿兒島城西高中畢業禮獲得「優秀體育獎」的18歲前鋒,去年以10個入球刷新高校聯賽紀錄,掀起6間日職球會爭奪,最終連續2年稱霸J1的鹿島鹿角獲得心頭好,並以高薪打敗浦和紅鑽。adidas亦看準該人氣新星的升值潛力,與他簽下每年1000日圓(78萬港元)的贊助合約,比起日本高中畢業生的平均192萬日圓(15萬港元)年薪高出逾5倍。今次是該國際體育品牌破例贊助日職高中新秀,未脫稚氣的大迫非常「識做」,昨日操練後立即換上新東家戰衣。視巴塞前鋒亨利偶像的大迫直言需努力爭取正選:「始終校隊訓練遠不及職業球隊般有系統,我還要好好鍛煉體能。早在3歲我便夢想當足球員,連平時看漫畫及打遊戲機都離不開足球,父母亦給我無限支持,亦知道各界對我寄望甚殷,但我不會感到壓力,這麼多球迷支持,反而增強我爭取入球的動力。」

日職球隊到小學揀蟀

日職球隊每年會從高校或大學聯賽挑選3至4名新秀,已是日本國家隊後防主將的鹿島鹿角右後衛內田篤人,也是藉兩年前的「選秀大會」進身日職。相比起香港球會近年陸續在中學推廣足球,日本早在小學已經揀蟀,好像鹿島鹿角每月均會派出陣中主將到訪市內10間學校,每年吸引逾千小學生報考青年軍競逐約30個席位。除了大迫勇也衝出學界,就讀高中三年級的浦和17歲新秀前鋒原口元氣,早在小學聯賽嶄露頭角,6年前的「全國少年足球大會」獲浦和青年軍青睞,今季升上一隊成為浦和史上最年輕球員,在近10場友賽攻入5球的他有望在明日作客鹿島鹿角的日職開鑼戰處子登場,與大迫勇也正面交鋒。大迫表示:「原口去年在高円宮擊敗過我,他的盤扭技術出眾,我以速度及射術佔先,希望今次能在日職向他『復仇』。」
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|iFree Home    

GMT+8, 10-8-2020 06:52 AM , Processed in 0.015613 second(s), 9 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表